Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/indocita/public_html/system/database/mysql.php on line 6
Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/indocita/public_html/system/database/mysql.php:6) in /home/indocita/public_html/system/library/session.php on line 11Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/indocita/public_html/system/database/mysql.php:6) in /home/indocita/public_html/system/library/session.php on line 11Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/indocita/public_html/system/database/mysql.php:6) in /home/indocita/public_html/index.php on line 175Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/indocita/public_html/system/database/mysql.php:6) in /home/indocita/public_html/system/library/currency.php on line 45 Membuat Kripik Buah dan Sayur dengan Penggoreng Hampa

Membuat Kripik Buah dan Sayur dengan Penggoreng Hampa

Untuk menggoreng buah-buahan yang akan dijadikan sebagai produk olahan keripik, kita memang harus memiliki sebuah alat yang dinamakan vacuum fryer atau vacuum frying (Mesin Penggoreng Hampa). Kita tidak mungkin menghasilkan produk buah olahan berupa kripik dengan menggunakan alat penggoreng biasa. Seperti kita ketahui bersama, untuk komoditi buah-buahan hampir semuanya memiliki kandungan glukosa (gula) yang cukup tinggi.

Karenanya, bila kita mengolahnya dengan cara menggoreng menggunakan alat penggoreng biasa, keinginan untuk bisa berubah menjadi keripik tidak akan kesampaian, justru buah yang kita goreng malah meleleh seperti jelly. Atau kalau tidak malah membuat buah menjadi gosong dan tidak layak untuk dijual maupun dikonsumsi.

ImageBeda halnya bila kita menggunakan teknologi terapan vacuum fryer atau vacuum frying (Penggoreng Hampa). Dengan teknologi ini, akan mampu menurunkan titik didih minyak sehingga buah-buahan berkadar air tinggi yang diolah menjadi keripik tidak mudah hangus.Dengan menggunakan mesin vacuum fryer buatan INDOCITAGRO waktu yang diperlukan sekitar satu jam. Tetapi, kita mendapatkan banyak kelebihan. Hasilnya menjadi lebih bagus, Keripik tidak gosong, tetap cerah seperti warna aslinya. Atau dengan kata lain, kecil kemungkinan untuk terjadi peristiwa oksidasi pada produk buah olahan yang dihasilkan. Serta kandungan vitamin dari buah olahan tidak rusak.

Kelebihan lainnya adalah dengan adanya penurunan titik didih menjadikan minyak memiliki umur pakai lebih lama. Dengan menggunakan mesin penggorengan yang diproduksi oleh INDOCITAGRO ini, minyak goreng yang dipakai dapat digunakan hingga 60 kali penggorengan. Selain itu, kelebihan lainnya adalah mesin penggorengan tidak mudah terkena korosi, sebab uap air yang dihasilkan dari penggorengan dikondensasikan dan disedot keluar lewat pipa kapiler. Dengan mekanisme kerja semacam ini secara otomatis menjadikan mesin menjadi lebih awet dan tahan lama.

Powered By OpenCart
Indocitagro © 2017